Главная » весенний » праздник » Салат с молодой черемшой и горошком

Салат с молодой черемшой и горошком

рецепт от admin 0 Просмотров16615

Чем мне нравится весна так это тем, что с каждым днем  появляется все больше разной всячины зелени! Но самая витаминная зелень ранней весной – это, бесспорно, черемша. Некоторые называют ее “диким чесноком”, так как она растет в лесу и обладает вкусом чеснока.  Черемша очень полезная, вот почему этот салат с черемшой и горошком подкрепит витаминами всю вашу семью. Салатик получается сочный и очень аппетитный. Он красиво будет смотреться на столе, если придать ему вид весеннего букета, украсив его листьями молодой черемши.

 

123455 5 1
Loading ... Loading ...
салат с черемшой и горошком

Чтобы приготовить этот салат с черемшой и горошком, возьмите:

  • молодая черемша – 2 пучка
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 большой
  • консервированный горошек – 1/2 банки
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

 

салат с молодой черемшой

Рецепт приготовления салата с черемшой и горошком:

  1. Черемшу нужно хорошо вымыть. Оставляем немного для украшения, остальную нарезаем кусочками длинной 2-3 см.
  2. Яйца отвариваем для готовности, остужаем, чистим и нарезаем полукольцами. Оставляем немного желтка для украшения салата.
  3. Огурец моем и нарезаем полукольцами.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу.
  6. В тарелочку выкладываем листья черемши.салат с черемшой
  7. В середину “букета” кладем наш салатик, посыпаем его желтком.
  8. Витаминного аппетита!)

 

салат с черемшой и горошком

 

Еще пару слов о черемше

Вкус и запах этой зеленой травы обычно сравнивают с комбинацией лука с чесноком, и при этом запах чеснока достаточно крепок. Крепок настолько, что даже любители черемши предупреждают кушать эту зелень с осторожностью. Если на вашем обеденном столе присутствует черемша или салат с черемшой, не удивляйтесь, если люди будут держаться несколько на расстоянии от вас и после того, как пройдет несколько часов!

 

Но хватит предостережений, ведь черемша придаст замечательный и уникально острый вкус не только салатикам с черемшой,  но и дополнит собой супы, блюда из яиц, запеканки, блюда из риса и картофеля. Использование этой зелени самостоятельно или в приготовлении любого рецепта не мешает при этом использовать зеленый лук или лук-порей. Многим любителям черемши нравится, когда ее добавляют в яичницу или картофель.

 

Черемшу главное хорошо вымыть, она произрастает в лесу, поэтому часто ее продают с землей. Чистится она достаточно легко, для этого просто нужно отрезать корни и соскрести лишнюю грязь на луковицах.

 

Черемша не может храниться длительное время, но если вы ее очень любите, можете порезать ее и заморозить для того чтобы приготовить салат с черемшой и тогда, когда сезон уже прошел. Чтобы сохранить черемшу нарежьте ее зеленые листья и подсушите их в течение нескольких часов, а затем поместите их в герметичный контейнер и заморозьте в морозильной камере для будущего использования в качестве приправы.

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

Свежие салаты прямо на email!

 
Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Мы долго шли к тому, чтобы этот сайт салаты с фото стал таким какой он есть сейчас. Если вы хотите сделать его лучше, пожалуйста, добавьте свой комментарий или "лайкните" нас в своей соц. сети
Огуречный салат со сметанно-авокадовым соусом Огуречный салат со сметанно-авокадовым соусомСалат с печеным мясом в авокадо Салат с печеным мясом в авокадо
Рецепты авторские. Для публикации где-либо пишите на info аt salatik.com.ua. Уважьте семейный труд. Спасибо:)

Ценим комментарии.
Наши кулинары
admin avataradmin
рецепты автора (240)
На сайте 07.11.20
В команде с 12.09
Anna avatarAnna
рецепты автора
На сайте 21.12.11
В команде с 29.10
Anna avatarIra
рецепты автора
На сайте 30.12.11
В команде с 26.12
Рецепты | Об авторах | Добавить | Контакт |  Создатель |  Карта сайта
Лучшие десерты на desert.kiev.ua Кулинарные темы