Квашенная капуста по-корейски «Кимчхи»
Осень – это пора, когда все хозяйки квасят капусту и делятся своими разнообразными рецептами. Решила поделиться с вами одним необычным рецептом, который нашла в кулинарной книге и испробовала. По этому рецепту квашеная капуста готовится очень быстро и получается тверденькой и вкусной. Кимчхи – это популярный, можно даже сказать национальный рецепт корейской кухни. Для приготовления возьмите:
Маринад:
Капусту нашинковать или можно нарезать кубиками. Сложить в большую кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке.Чеснок почистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить к капусте.
Приготовление маринада. В другую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, специи и масло и снова довести до кипения, но так чтобы не кипело (уксус при этом утрачивает свои свойства). Этим кипящим маринадом залить капусту в большую кастрюлю с ингредиентами. Сверху положить гнет (крышку с тяжелым грузом). Капуста будет готова к столу через 10 – 12 часов.
Этот салатик можно переложить в баночки и хранить в холодильнике долгое время. 10 мин.
Нравятся рецептики?
подпишись и получай свежие салатики на email!
Похожие рецепты:Похожее из интернета:Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти салаты с фото и после клика - попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать) |
Макаронный салат с тунцом | Американский салат «Сырный шар» |
- Салатики весенние
Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.