|
Хотите угостить друзей на Новый Год оригинальным салатиком? Этот хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то особенное. Опробовала этот салатик в своей семье, всем очень понравился – хорошее сочетание питательной курицы с сочными маринованными огурчиками, а бульонное желе придает майонезу еще большей нежности. Достойная замена оливье в вашем праздничном меню!
 Loading ...
Чтобы приготовить этот хрустальный салат, возьмите:
- куриное филе (большое) – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 100-150 гр.
- луковица – 1шт.
- огурцы маринованные – 3шт.
- майонез
- картофель – 5 средних шт.
- желатин – 3 ст. ложки
- бульон – 4 стакана (по 240мл.)
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- соль по вкусу

Рецепт приготовления хрустального салата:
- Варим куриное филе, первую воду сливаем. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Берем плоскую посуду (я брала поднос) и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон. Слой желе должен получится у нас 7-8мм. высотой. Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло.

- Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке.
- Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы тоже нарезаем кубиками.
- Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона.
- Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.
Первый слой: картофель,
Второй слой: маринованные огурцы,
Третий слой: сыр,
Четвертый слой: маринованный лук,
Пятый слой: мясо курицы,
Шестой слой: яйца.
- Слои снова повторяем.
- Ставим наш салат где-то на час в холодильник.
- Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном (т.о. картофель получится у нас вверху). Смазываем его майонезом.
- Достаем наше желе и нарезаем его кубиками и обкладываем наш хрустальный салат по кругу.

- Украшаем его снежинками из майонеза и розовым перцем горошком (как на первом фото).
- Приятного аппетита!
10 мин.
|
|
|
Доброму человеку всегда есть, что сказать)
|
Мы стараемся подбирать салаты и фото к ним как можно лучше. Если у вас есть отзывы или комментарии - пожалуйста пишиите. И не забудьте лайкнуть нас в соц. сетях)
|