Салат новогодний «Капустные лепестки»
Чем мне понравился этот новогодний салат так это тем, что капуста в нем предварительно маринуется в остром горчичном соусе,- в итоге получается прекрасный и хрустящий и в меру остренький салатик! И вдобавок – розоватый цвет его капустных лепестков непременно украсит собой ваш новогодний стол. Для приготовления этого салатика возьмите:
Заправка для капусты:
Капусту нашинковать или нарезать квадратиками. Сделать маринад: закипятить в кастрюльке два стакана воды, добавить уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Этим горячим маринадом залить капусту. Добавить растительное масло. Дать промариноваться 4 часа.
Свеклу отварить, почистить, нарезать полосками. Филе селедки порезать кусочками. Лук нашинковать.
В салатнице смешать: сельдь, свеклу, капусту (предварительно слить жидкость) и зеленый лук. Заправить подсолнечным маслом.
P.S. Саму маринованную в горчичном соусе капусту можно подавать как самостоятельный салат. Кстати, если капуста маринуется в холодильнике несколько дней – она становится еще вкуснее! 10 мин.
Нравятся рецептики?
подпишись и получай свежие салатики на email!
Похожие рецепты:Похожее из интернета:Наш сайт посвящен салатам с фото. Если вам нравится наш сайт, лайкните нас в социальных сетях или напишите комментарий. Спасибо! |
Салат с ананасами и курицей «Праздничный» | Салат «Женское счастье» с сыром и гранатом |
- Салатики весенние
Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.